Try It

可能很多人不知道,過去幾年聽到的純喫茶廣告歌〈Try It〉是我寫的。老實說,之前我自己也刻意不想提件事,因為總覺得這樣熱血陽光的調調和 Echo 其他歌曲的風格差很多,甚至想起來有點害羞。

直到最近整理檔案,看到大學做的 Echo 第一版官網上,我的個人資料在「I love suede, radiohead, dEUS…」的前面寫著:

**純喫茶**–++綠茶++—-底哩西淤屋

不久後,在品方傳給我當年水晶唱片做的訪問影片裡,個人介紹竟然也有最愛「統一純喫茶綠茶」,而且是和 Dog Man Star 並列,看著影片裡自己一邊抽著菸一旁擺著一罐純喫茶綠茶的樣子,想到現在已經戒菸也不太喝含糖飲料了。

是什麼改變了?我不知道。但卻不禁想到,《感官駕馭》專輯發行後,最常聽到的就是「Echo 的音樂太難懂,應該做更多大眾能接受的音樂」,而《處女空氣》專輯發行後,卻又老是聽到「Echo 變流行了,都做一些想要討好的音樂。」有時候我甚至覺得,講這些話的人都是同一群人,或是說同一種人,而我根本不需要去在意這些人所講的話。

今年歌曲的授權到期,統一會做新的廣告歌,大家也就無法在電視上聽到我喊的「Try It!」了。卻也到此時才忽然覺得,長大後這件提起來會彆扭的事,大學的我如果知道了,他一定覺得我蠻屌的。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *