造型、心情點播、夜光家族、艾比路三號

造型

昨天半夜和春佑及MV導演在Google Talk上討論造型,基本上三方的想法都有所出入,因此花了一些時間協調,但也因為這樣仔細看了像Slade、Roxy Music和Bowie等團造型,雖然1970s Glam Rock裝扮總是令我想嘗試看看,但只要想像那些豹紋裝、螢光綠西裝、超大V字露胸上衣套在自己身上,首先會投射到的都是小時候看鑽石舞台裡的R2舞群,而不是什麼華麗搖滾。


心情點播

不是要說ECHO的歌「自導自演」,志傑今天demo給我看他的新作業:INDIEVOX上的KMT電台(跟國民黨無關),一個依據分析所有網站上歌曲所得到「Key, Mood, Tempo」等數據做成的電台,背景還會自動擷取演出者上傳的照片或Google上搜尋到的圖片輪播,非常讚,自動選出的音樂也算精準。我想INDIEVOX很快又會多一個獨步台灣的音樂新服務出現。


夜光家族

以前聽夜光家族,主持人光禹沉穩內斂的聲音,總讓人以為他是個長輩。今天一進錄音室著實出乎我意料之外,雖然外型和想像中差不多,十分文質彬彬的文人氣質,但實在太年輕啦!而且節目中出了許多音樂方面的「難題」,讓我們玩得非常愉快。老實說,其實這才是我們的強項(廢話,我們是搖滾樂團),用唱用彈的有時比用說的容易,今夜的訪問行程實在是充滿了意外的驚喜。


披頭四 艾比路三號的日子 (1/4)

書介。目前只看了四分之一,但光是看到像A Hard’s Night間奏吉他和走音的鋼琴合奏產生的來龍去脈、I Feel Fine開頭的那聲搖滾史上第一次被錄下的吉他feedback等音樂產生的過程,就已讓人興奮不已。好的音樂從不是無中生有,而是來自許許多多想法、試驗、熱情、練習…等事物的總和。能做音樂人真好!

2 Replies to “造型、心情點播、夜光家族、艾比路三號”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *