“Good Day Sun Shine” in outer space

很久沒有在早晨的陽光中醒過來,我明明只睡了三個多小時,但卻在早上六點半便睜開眼睛,再也睡不著。

出門買了漢堡蛋和大冰奶,上次清醒地看到正要出門上班上學通勤的人們不知道是多久以前,陽光並不刺眼,天氣很舒服。回家在NME看到了Paul McCartney在昨晚(11月12日)對國際太空站現場轉播演唱會的新聞,轉播的歌曲有兩首:包括新專輯中的“English Tea”和The Beatles的經典歌曲“Good Day Sunshine”,藉此作為太空人們的起床號--“…set to wake up crew with a spot of English tea and wish for a good day sunshine”。據說這場太空轉播的靈感是由於“Good Day Sunshine”一向是NASA作為叫醒太空人的音樂。

這則新聞對大家來說可能不代表什麼,但“Good Day Sunshine”這首歌對我來說其實別具意義。它其實是我開始接觸搖滾樂最最最根源的原因。16歲的時候,我在英國的巴士上聽到這首歌,就再也沒忘記過。後來我因為它開始聽披頭的音樂,並且一頭鑽進搖滾樂的世界。我一直都記得當天聽到那首歌時車窗外的豔陽,和在草地上野餐的慵懶人群。

“Good Day Sunshine”收錄在披頭四的經典專輯“Revolver”,如果有人對他們不熟的話。

5 Replies to ““Good Day Sun Shine” in outer space”

  1. Paul寫的歌我比較喜歡Your Mother Should Know,或Ebony & Ivory之類的…。

    「發客」的事,你要不要請yoyo先寫個Proposal呀,如果可以的話最好版型由你排,再加Logo進去,會比用PPT漂亮很多

  2. Paul的好歌其實很多,不過他中期的一些藍調是吶喊我不是很喜歡,像是“Helicopter”之類的。早期的“Eleanor Rigby”、“Here, There And Everywhere”和“Abbey Road”裡面的東西都很棒。

    你的意思是比PowerPoint內建範本漂亮的意思嗎?

  3. Paul一整個是拔辣的極致,You Mother Should Know這首比較復古一點,我頗愛。我喜歡Beatles的都是怪歌,像the Benefit of Mr Kite、the End、You Know My Name、什麼Your Bird has Flown之類的。

    嗯,因為其實PPT功能很簡陋,不如用Illustrator作一作都好看很多囉。Target、Business Model、Advantage、Activities還有樹狀圖什麼的畫一下囉。另外我有想了一下,照你昨晚說的那個方式,最好的宣傳辦法是申請一個發客ID,在PTT上各相關版面貼新聞,再附上網址。

  4. 我也蠻喜歡You Know My Name的,說到怪歌John就贏了…從Revolver的Tomorrow Never Knows開始,就是一個“天才”二字。

    其實用Mac上的Keynote作簡報最帥
    不過這個你放心,我排的Proposal不會醜的。

    發客的東西這兩天還挺亂的,昨天講的我還在考慮,理出頭緒我再跟你說。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *